Alu Mater

Alu Mater

Alu Mater ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus Kartoffeln, Erbsen und einer würzigen Sauce besteht. Es ist ein vegetarisches Gericht, das schnell zubereitet ist und eine leckere und würzige Mahlzeit abgibt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen.
4. Schritt
Die Kartoffelwürfel und die Erbsen hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
In einer Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten.
6. Schritt
Die Gewürze Kurkuma, Koriander, Currypulver, Kreuzkümmel, Kardamom und Garam Masala hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
8. Schritt
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Gewürzmischung in den Topf mit den Kartoffeln und Erbsen geben.
9. Schritt
Die Kokosmilch hinzufügen und alles gut verrühren.
10. Schritt
Das Alu Mater ca. 10 Minuten köcheln lassen.
11. Schritt
Das Alu Mater mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gewürze nicht verbrennen, da sie sonst bitter schmecken.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kannst du auch frische Chilischoten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 4 Stück Kartoffeln
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 g Erbsen
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Koriander
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Kardamom
  • 1 Teelöffel Garam Masala
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 200 ml Kokosmilch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

indisch

vegetarisch

schnell

würzig

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